DTM班とは

DTM(デスク トップ ミュージック)。すなわちPCで作曲活動をすることを指します。
当初は作ったゲームの曲を自分たちで作ってしまえばいいじゃないか!!という趣旨で結成された有志班でした。
今ではゲームで使用する曲だけではもったいないということで、それだけではなく様々な曲を作って各々のスキルを高めています。
例( ポップス、テクノ、バンドソング、オーケストラ、ケルト音楽、EDM...

※平成28年6月24日を以ちまして、DTM班改め、KUS(K3 Upskilling Session)として活動を始めました。
こちらをご参照ください。

 

活動内容

活動は不定期の講座、月1でテーマ作曲と自由参加のgdgd集会、夏コミ冬コミなどのイベントに参加、学祭の出し物のゲームに曲を提供......など。
プログラミングを主に行うサークルですので、大学入ってから作曲を始めた人が多いので今まで音楽経験がなくても特に不安に思う必要はありません。

SoundCloud(曲のアップロード場所)

  • K3DTM's stream (仕様変更により過去作品は聞けなくなりました)
                               

DTM講座

コミケ


添付ファイル: fileFL Studio エフェクトまとめ.pdf 155件 [詳細] file音源メモ.txt 518件 [詳細] fileFL Studio enhanser.pdf 107件 [詳細] fileよく使うFLのエフェクト.pdf 238件 [詳細] fileエフェクト.pdf 1460件 [詳細] file講座メモ.pdf 99件 [詳細] fileよく使うFLのエフェクト.pdf 172件 [詳細] file講座Air Ride Program.flp 67件 [詳細] file多くの曲で使われる楽器の構成.pdf 170件 [詳細] fileドラムの基本.pptx 136件 [詳細] fileドラムの基本.pdf 165件 [詳細] file違う楽器をピアノロールに表示する方法.pdf 140件 [詳細] fileループ音楽を作る時は.pdf 164件 [詳細]

トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-07-11 (月) 22:11:31